18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:27 24.09.2018

Минэкономразвития сообщило о росте ВВП в феврале на 1,5%

ВВП России в феврале 2018 года увеличился на 1,5% в годовом выражении, следует из обзора Минэкономразвития «Картина деловой активности. Март 2018 года», обнародованном 22 марта. Уточненный показатель роста ВВП за январь составил 1,9%.

«Вклад промышленных видов деятельности в рост ВВП снизился до 0,4 п.п. в феврале с 0,6 п.п. в январе. Совокупный вклад других базовых видов деятельности оценивается на уровне 0,1 п.п. (0,3 п.п. в январе)», – говорится в сообщении.

Рост грузооборота транспорта ускорился до 1,8% год к году, темпы роста оптовой и розничной торговли снизились до 0,9 год к году. Строительство показало околонулевую динамику.

«По оценке Минэкономразвития России, существенный положительный вклад в рост ВВП продолжают вносить небазовые отрасли, в том числе операции с недвижимым имуществом, аренда и сектор услуг. Позитивная динамика наблюдается и в финансовой отрасли, где негативный эффект от снижения общего уровня ставок в экономике компенсируется продолжающимся устойчивым ростом объема кредитования», – говорится в сообщении.

Индекс промышленного производства в годовом выражении вырос на 1,5 % после 2,9 % в январе.

«При этом впервые с мая прошлого года рост показали все четыре укрупненных сектора промышленности: добыча, обработка, энергетика и водоснабжение», – отметили в ведомстве.

По оценкам Минэкономразвития, рост ВВП в 2017 году составил 1,5%. По итогам 2017 года, по данным Росстата, экономика России выросла на 1,5%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...