18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:23 22.08.2018

ЖКХ

08.03.2018 21:21

Жители Московского района 8 марта мерзнут в квартирах

Коммунальная авария почти на сутки оставила без тепла 65 зданий в Московском районе Петербурга. Теплоэнергетики обещают, что второй холодной ночи не будет. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, потепления в квартирах в районе улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов ждут с утра 8 марта. Мерзнуть они начали накануне вечером. В аварийной службе окончанием ремонта назвали 10 утра четверга. К восьми вечера температура не изменилась. 

«До сих пор в домах нет ни отопления, ни горячей воды. Наступает вторая ночь, которую наша семья будет проводить в теплой одежде и пытаться согреть друг друга, накрывшись всеми одеялами, что были в доме», – пишет читательница из Московского района. 

В комитете по энергетике уточнили, что в десять вечера 7 марта прохудился участок 400 мм подающего трубопровода на Орджоникидзе, 45. Ремонтом занимается «Теплосеть Санкт-Петербурга». На время работ от теплоснабжения отключили 65 зданий: одно лечебное, четыре детских учреждения, 53 жилых и семь нежилых домов. Горячая вода в квартирах пропадать не должна была, но до верхних этажей могла не доходить. Ремонт осложнила и затянула близость кабелей Ростелекома.

В 19:40 все работы на Орджоникидзе закончены, утверждают в «Теплосети Санкт-Петербурга». Дальше поступление тепла в квартиры зависит от жилищников. В среднем переключение задвижек занимает два часа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...