18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 19.08.2018

Бизнес

09.01.2018 17:52

В Петербурге по ошибке едва не продали трансформаторную подстанцию Смольного

 

В последний момент Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области остановил продажу городской собственности – трансформаторной подстанции Петергофской гранильной фабрики. Она, как было заявлено в суде, из-за ошибки в реестре попала на торги и могла достаться третьим лицам.

В сентябре «Фонтанка» писала, что в Петергофе выставили на торги за 95 млн рублей комплекс зданий и участок императорской гранильной фабрики  – старейшего в стране производства по художественной обработке цветного камня. В том числе на продажу за долги владельца, фирмы «Кавалькада», попала и трансформаторная подстанция.

Однако в дело вмешался комитет имущественных отношений Смольного, который заявил, что на объект зарегистрировано право собственности Санкт-Петербурга и имеет место реестровая ошибка. В результате суд постановил приостановить торги по подстанции. А арбитражный управляющий «Кавалькады», как следует из его сообщения от 8 января, и вовсе остановил торги по всей фабрике, которая продавалась единым лотом, до момента, пока ситуация с ошибкой не прояснится.

Справка:

Петергофская гранильная фабрика была основана в 1721-1725 годах по указу Петра I. На фабрике создавали мозаичные полы в античном стиле для Исаакиевского собора, Петергофа и Нового Эрмитажа, гробницы для Петропавловского собора и каменную отделку для свода шатра в храме Воскресения Христова, мозаику для престола Морского собора в Кронштадте. В 1931 году фабрика стала заводом точных технических камней. Во время Великой Отечественной войны она была разрушена и сожжена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...