18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 18.08.2018

У застройщика Seven Suns арестованы 200 миллионов на счетах

На счетах застройщика ООО «Вымпел», более известного по коммерческому наименованию Seven Suns Development, арестованы средства. Причина ареста – дело о четырех дольщиках ЖК «Я – Романтик», которые заявляли о том, что компания не отдает им ключи и акты приема-передачи за готовые и полностью оплаченные квартиры.

Как стало известно «Фонтанке» 21 декабря, арестованы 200 миллионов рублей. По данным нашего издания, следствие наложило арест на средства «Вымпела» по настоянию прокуратуры Василеостровского района.

Ранее сообщалось, что дольщики были объявлены потерпевшими по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). 23 ноября этого года в офисе компании на улице Льва Толстого прошли обыски. «С августа 2014 года по сентябрь 2016 года дольщики в соответствии с условиями договоров перечислили более 15 млн рублей, однако застройщик в сроки, предусмотренные договорами, квартиры потерпевшим не предоставил, от общения с ними всячески уклонялся. В настоящее время следствием проводятся необходимые мероприятия, в том числе обыски, направленные на установление причин неисполнения застройщиком своих обязательств, а также сведений о расходовании денежных средств дольщиков», – пояснили тогда в ГСУ СК.

Днем позже «Фонтанка» сообщала, что у застройщика еще прошлой весной были возможности избежать претензий. Еще в мае 2017 года прокуратура Василеостровского района попросила компанию урегулировать отношения с дольщиками. Но ведомству ответили, что спора нет, а ключи уже переданы. Позже прокуратура повторила свое требование, но, вновь не получив реакции, возбудила административное дело по статье 17.7 КоАП «Умышленное невыполнение требований прокурора». 23 ноября мировой судья Мария Анищенко оштрафовала гендиректора «Вымпела» по этой статье на 2000 рублей.

А ранее, 20 ноября, Госстройнадзор привлек к административной ответственности по статье 9.4 КоАП «Нарушение требований в области строительства» генподрядчика стройки — ООО «Строители». Его оштрафовали на 110 тысяч рублей, представителя – на 25 тысяч. Причина – нарушения проектной документации и нечистоплотность: на территории «Я – Романтика» не нашли пост мойки колес автотранспорта, а на площадке увидели кучи строительного хлама.

За четыре месяца история успела дойти до Москвы. Как сообщил «Фонтанке» депутат Госдумы Михаил Романов, который уже не раз принимал участие в этом конфликте, ходатайствуя за дольщиков, 21 декабря он направил главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке просьбы расследовать обращения представителя дольщиков Ирины Баханович, которая просит вмешаться в расследование уголовного дела.

В компании  Seven Suns Development прокомментировали новость об аресте средств на счетах. «В настоящий момент обеспечительные меры наложены на 34 млн рублей на счетах ООО «Вымпел», – рассказали в пресс-службе компании. – Упомянутые в материале четыре дольщика имеют на руках все необходимые документы и больше месяца проживают в своих квартирах».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.