18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:39 19.11.2018

Разрешение на строительство «Планетограда» приостановлено

Строительство первой очереди ЖК «Планетоград» с 13 декабря официально незаконно: Куйбышевский суд 12 декабря приостановил действие разрешения на строительство, а через день уведомил об этом застройщика.

«Фонтанка» уже писала, что 29 ноября 2017 года тот же райсуд признал выдачу разрешения на строительство незаконным. И обязал Госстройнадзор отменить его. Но это решение суда может вступить в силу лишь через месяц после появления мотивировочной части, не ранее середины января, если не будет обжаловано. Застройщик – компания Setl City – уже заявлял, что, собирается обжаловать вердикт, а на рассмотрение апелляции также уйдёт немало времени. Поэтому, как сообщила 14 декабря на своей странице в соцсети одна из истцов по этому делу Анастасия Плюто, истцы подали заявление о применении мер предварительной защиты. Суд рассмотрел их заявление и определил приостановить действие разрешения до вступления в законную силу решения суда от 29 ноября.

Разрешение было выдано на строительство трех корпусов жилого дома по адресу: Пулковское шоссе, дом №103, недалеко от Пулковской обсерватории. В компании Setl City говорят, что во главу угла ставят, прежде всего, интересы дольщиков. «В сложившейся ситуации с проектом «Планетоград» компания направляет все свои усилия на урегулирование возникших юридических разногласий. Застройщик готовит апелляционную жалобу для рассмотрения дела в городском суде, где намерен отстоять интересы своих покупателей. Будучи компанией с многолетним успешным опытом и репутацией надежного застройщика России, Setl City обязуется выполнить все взятые на себя обязательства и предпримет все шаги для того, чтобы дольщики не пострадали в сложившихся обстоятельствах», – подчеркнули в пресс-службе Setl City.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор