18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:46 16.08.2018

Город

13.12.2017 13:33

Комстрой: Школу в сквере на углу Таврического и Орловской построить невозможно

Строительство школы на углу Таврического переулка и Орловской улицы невозможно, сообщил комитет по строительству градозащитникам Центрального района.

Как рассказал «Фонтанке» 13 декабря местный активист Ярослав Костров, ведомство в своем ответе на его запрос пояснило, что школу здесь не разместить из-за недостаточной площади и неудобной конфигурации участка, а также расположения транзитных сетей. Ответ комитета датирован 12 декабря.

Напомним, сейчас на этом участке площадью около 2600 кв. м располагается сквер, судьба которого волнует местных жителей. В августе этого года стало известно, что администрация Центрального района обратилась в Смольный с просьбой разместить здесь начальную школу на 300 мест (для уже существующей неподалеку гимназии № 157). Для этих целей, в частности, депутаты ЗакСа решили не включать существующий сквер в список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Таким образом участок «придержали» для нужд школьников. Решение принято при обсуждении в парламенте города второго чтения закона о ЗНОП 6 декабря. Хотя ранее, 13 ноября, депутат Сергей Никешин сообщал активистам, что сквер может быть включен в список зеленых насаждений в качестве «компенсации» за исключение из него зеленой территории, где в будущем построят новый Музей блокады. Однако в результате и сквер не признан общегородской зеленой зоной, и школу там построить нельзя. В ответе комстроя говорится, что для размещения учебного заведения нужна площадь как минимум в 16,5 тыс. кв. м, на участке в Таврическом переулке места точно не хватит.

Активисты, впрочем, говорят, что у решения не включать сквер  в список ЗНОП могут быть и другие мотивы. В апреле интерес к участку проявляла «Плаза Лотус Групп» Михаила Зингаревича: инвестором была подана поправка в правила землепользования и застройки с просьбой изменить здесь территориальную зону на ТД1-1_1. Такое изменение позволило бы построить здесь жилой комплекс. Однако оно было отклонено комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...