18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:34 13.11.2018

Город

08.12.2017 15:45

Смольный объявил конкурс на проектирование новых веломаршрутов

Городской центр управления парковками объявил конкурс на проектирование новых велосипедных маршрутов в Петербурге, которые планируют оформить в 2018 году. Велодорожки появятся как в центре города, так и в Парке 300-летия.

Первый блок маршрутов: набережная реки Фонтанки от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта по чётной и нечётной сторонам; Благовещенский мост – набережная реки Фонтанки; Измайловский проспект от набережной реки Фонтанки до набережной Обводного канала. Начальная цена контракта – 8,5 млн рублей.

Второй блок маршрутов: улица Типанова от проспекта Юрия Гагарина – проспекта Славы до Софийской улицы; Бухарестская улица – Центр. Начальная цена контракта – 18,4 млн рублей.

Третий блок маршрутов: набережная реки Карповки (четная и нечетная сторона); Морской проспект– Парк 300-летия; проспект Культуры – Тихорецкий проспект до проспекта Тореза – проспекта Тореза до Институтского проспекта – Парк Лесотехнической академии – Парголовская улица до Кантемировской улицы. Начальная цена контракта – 15,2 млн рублей.

«Обустройство велополос позволит устранить разрыв на существующем маршруте от станции метро «Крестовский остров» до Гренадерского моста, продлить веломаршрут по набережной реки Фонтанки, обеспечить связь севера города с Парком 300-летия Санкт Петербурга и Петроградской стороной, а также Фрунзенского района с историческим центром города», – отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Итоги конкурсных процедур подведут в конце декабря 2017-го – начале января 2018 года. Проектирование и обустройство профинансируют на сумму 215,2 млн рублей.

Накануне стало известно, что в рамках проекта «Твой бюджет» была одобрена велодорожка на Большом проспекте Васильевского острова. Ее стоимость оценивается в 5 млн рублей.

Справка:

В 2017 году Смольный проложил 40 км дорожек. Контракты на проектирование достались двум компаниям. «Стройпроект» занимался маршрутами от станции метро «Крестовский остров» до набережной Карповки и по набережным Петроградской стороны (4,75 млн рублей), а также по набережной реки Фонтанки (1,1 млн рублей). «Гильдия современных проектов» за 8,4 млн рублей взяла на себя велодорожки «Гражданский проспект — центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели». Оборудованием дорожек за 110 млн рублей занималось ООО «Промышленно-инвестиционная группа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор