18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:14 22.11.2018

Город

07.12.2017 21:20

На Большом проспекте Васильевского острова появится велодорожка

Проект сооружения полосы велодвижения по Большому проспекту Васильевского острова был одобрен районной бюджетной комиссией в рамках проекта «Твой бюджет». Его стоимость составит 5 млн рублей. 

Как рассказал 7 декабря автор инициативы Леонид Андрухов, проект предусматривает велодорожки по обеим сторонам проспекта от Кадетской до 22-й линии. Их могут продлить и до Наличной улицы по усмотрению комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

15 ноября глава КРТИ Сергей Харлашкин рассказал, что город заказал проектирование еще 200 км велодорожек. Ранее в течение года в городе проложили  порядка 40 км полос велосипедного движения. Среди них одну в рамках проекта «Твой бюджет» — по набережной Фонтанки.

Впервые Смольный запустил этот проект в сентябре прошлого года. Любой горожанин может предложить свою идею в сфере благоустройства, транспортной инфраструктуры или культуры. Лучшие инициативы выбирает районная комиссия, состоящая из самих участников. Бюджет для каждого из районов составляет 10 млн рублей.

Справка:

О намерении Смольного построить пять велодорожек общей протяженностью 40 км стало известно в начале года. Контракты на проектирование достались двум компаниям. «Стройпроект» занимался маршрутами от станции метро «Крестовский остров» до набережной Карповки и по набережным Петроградской стороны (4,75 млн рублей), а также по набережной реки Фонтанки (1,1 млн рублей). «Гильдия современных проектов» за 8,4 млн рублей взяла на себя велодорожки «Гражданский проспект — центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели». Оборудованием дорожек за 110 млн рублей занималось ООО «Промышленно-инвестиционная группа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор