18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:45 20.08.2018

КВН «весело и находчиво» запрещает себя на «Артдокфесте»

 

Режиссер Виталий Манский, президент международного фестиваля документального кино «Артдокфест», который открывается 6 декабря в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, сообщил о конфликте с владельцем прав на бренд КВН.

«К угрозам патриотов, православных, и даже предписаниям Генеральной прокуратуры, Артдокфест уже привык, – написал Манский в «Фейсбуке». – Но мир прекраснее и многообразней. На сцену выходит КВН в лице владельца прав Александра Маслякова и запрещает показывать фильм «КВН. История рождения» (в каталоге фестиваля картина называется «КВН: свидетельство о рождении» – прим.ред.), в котором Маслякова почти нет. Весело и находчиво».

Телеканал «Дождь»  уточняет, что речь идет о конфликте с Александром Масляковым-младшим, которого не устраивает именно использование букв «КВН» в названии фильма.

Как сообщила «Фонтанке» сценарист и режиссер картины Инна Ткаченко, в компанию «Каро. Арт» было направлено письмо за подписью А.А. Маслякова, который утверждает, что использование аббревиатуры КВН в названии фильма нарушает исключительные права ООО «АМиК» на использование товарного знака КВН. После этого юристы ООО «Группа 7» (компании-производителя фильма) направили ответное письмо, в котором доказывают, что нарушения прав не происходит. По мнению режиссера, смены названия фильма не потребуется.

Фильм «КВН: свидетельство о рождении» снят в жанре интервью и кинохроники, время действия — 1961-1982 годы. В картине, согласно синопсису, речь идет о создателях шоу — Альберте Аксельроде, Сергее Муратове и Михаиле Яковлеве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...