18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:30 19.08.2018

Президент «Радио Свобода»: Наши проекты продолжат делать новости

Проекты «Радио Свобода» в России продолжат свою работу вне зависимости от решения присвоить им статус «иностранного агента». Об этом «Фонтанке» сообщил президент «Радио Свобода»/Свободная Европа» Том Кент:

«Радио Свобода» осознает решение российских властей о присвоении нескольким наших информационным службам, а также телевизионной и цифровой сети «Настоящее время» статуса «иностранные агенты». Министерство юстиции России указало, что новое обозначение повлечет еще большие «ограничения» на работу нашей компании в России. Пока что полный характер этих ограничений неизвестен. Мы тщательно изучим все сообщения от министерства и других российских официальных организаций. В то же время мы по-прежнему будем продолжать нашу журналистскую работу для предоставления точных и объективных новостей для русскоязычной аудитории», – заявил Том Кент.

Решение о включении в реестр иностранных агентов медиаструктур «Радио Свобода» и «Голос Америки» опубликовано на официальном сайте Минюста 5 декабря. В списки попали СМИ «Настоящее время», «Сибирь.Реалии», «Кавказ.Реалии», Татаро-башкирская служба Радио Свобода, «Idel.Реалии», «Фактограф», и «Крым.Реалии».

Справка:

9 октября «Радио Свобода» получило предупреждение от Минюста. За три дня до этого глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов рассказал «Фонтанке», что «симметричный ответ» официальных структур России коснётся именно проектов «Радио Свобода».

Закон о СМИ-иностранных агентах был принят в ноябре в ответ на регистрацию в США в качестве иноагента телеканала Russia Today. Совет по правам человека при президенте РФ просил отозвать законопроект, поскольку, по мнению правозащитников, с его помощью можно оказать давление на абсолютно любое иностранное средство массовой информации. 

Согласно закону СМИ признается «иноагентом», если получает финансирование из-за рубежа. Ограничения для таких медиа будут аналогичны тем, что уже действуют для некоммерческих организаций с подобным статусом. Решение о признании «иноагентом» остается за Минюстом, которому поручено вести соответствующий реестр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...