Стул Эрдогана не устоял перед Путиным

Президент России Владимир Путин то ли уронил, то ли опрокинул стул, на котором сидел турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Конфуза, впрочем, удалось избежать.

кадр из видео/YouTube/RT
кадр из видео/YouTube/RT

Судя по видео, которое появилось в Twitter 23 ноября, инцидент завершил переговоры президентов России, Турции и Ирана, которые накануне прошли в Сочи. На записи видно, что Путин в конце встречи подходит пожать руку своему турецкому коллеге и не то отодвигает кресло, чтобы помочь ему подняться, не то просто роняет его. Предмет мебели с грохотом падает, а Путин уходит, не оборачиваясь. Оглядывается Эрдоган, но стул к этому моменту уже поднял подоспевший сотрудник в костюме.  

В комментариях припомнили похожий случай с главой Белоруссии, когда Лукашенко мешал Путину подвинуть стул, упомянув «удар в спину».

Напомним, переговоры в Сочи были посвящены теме урегулирования сирийского конфликта и будущему страны. Лидеры стран сошлись во мнении, что предстоят непростые реформы, и договорились адресно помогать населению. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...