Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:42 21.09.2019

Власть

22.11.2017 19:04

Лидеры России, Турции и Ирана обсудили будущее Сирии

Президенты Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани 22 ноября проводят встречу в Сочи. Переговоры посвящены теме урегулирования сирийского конфликта и будущему страны, сообщает официальный сайт Кремля.

Как заявил Владимир Путин, именно России, Турции и Ирану удалось предотвратить распад Сирии. Одним из главных достижений президент России считает продвижение межсирийского диалога в Женеве под эгидой ООН, когда впервые за одним столом удалось собрать представителей правительства и вооруженной оппозиции. Что касается террористических группировок, по словам Путина, борьба с ними уже завершается, а значит, пора задуматься о дальнейших шагах.

Прогнозы сдержанные: реформы будут непростыми и потребуют компромиссов и уступок, в том числе и от официального Дамаска.

«Не меньшее значение имеет гуманитарный аспект, включая адресную помощь населению, разминирование освобождённых территорий, оказание содействия в возвращении беженцев. Кстати говоря, уважаемые коллеги, после наших с вами решений и реализации создания зон деэскалации сотни, тысячи беженцев уже возвращаются к родным очагам. Учитывая колоссальный масштаб разрушений, можно было бы вместе подумать о разработке долгосрочной комплексной программы возрождения Сирии», – сказал президент России Владимир Путин.

Встреча прошла на следующий день после визита в Сочи президента Сирии Башара Асада, который поблагодарил Путина за военную операцию, назвав её «завершившейся». В этой оценке, как отметили в Кремле, главы государств «немного разошлись», потому что, по мнению Путина, рецидивы еще возможны. Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года, то есть продолжается уже больше шести лет. ВКС РФ начали операцию в Сирии в 2015 году.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор