18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:54 22.07.2018

Продавца царских червонцев пленили на сделке в Петербурге

В момент продажи фальшивых империалов на Светлановском проспекте в Петербурге задержан человек из табора. Покупателю под прикрытием он представился гастарбайтером, который нашел клад в Пушкине. В доказательство волновался и теребил потертую робу.

Продавца царских червонцев пленили на сделке в Петербурге

Как стало известно «Фонтанке», около девяти вечера 20 ноября у дома №107 по Светлановскому проспекту сотрудники уголовного розыска ОМВД по Калининскому району задержали 35-летнего мужчину, продававшего поддельные золотые империалы якобы 1901 года выпуска. В роли покупателя выступал оперативник. "В момент продажи злоумышленник был задержан прибывшими на место оперативниками угрозыска Калининского района", – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. При задержанном нашли 55 монет, и за каждую он просил 6 тысяч рублей. При этом котировки на 21 ноября говорят о рыночной цене 28,5 тысячи рублей за империал.

Продавец представлялся гастарбайтером и убедительно рассказывал легенду о том, как работает на строительстве дома в Пушкине. При закладке фундамента он якобы наткнулся на клад и теперь хочет поскорее продать найденное, пусть и задешево. Для убедительности на продавце была надета роба, а руки испачканы.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Выяснилось, что сбытчик фальшивок к миграции из Средней Азии отношения не имеет – его дом табор, а ареал обитания – Петербург и Ленобласть. Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК «Мошенничество». Как заметили собеседники в полиции, подделки достаточно качественные, а их вес практически соответствует оригиналу.

Напомним, что 18 ноября доверчивый электрик в Колпино отдал за золотые червонцы 320 тысяч рублей. Плененного представителя свободного народа проверяют на причастность к похожим продажам. По данным СМИ, этот вид обмана стремительно набирает обороты по всей России. Источником подделок называют реплики российских золотых империалов китайского производства, которые свободно продаются в Интернете.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...