Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:03 16.06.2019

Город

16.11.2017 12:23

Город заберет дороги в Шушарах через суд

Смольный намерен в судебном порядке признать бесхозными дороги, которые «Дальпитерстрой» построил у своих жилых комплексов в Шушарах. Земельный участок, на котором они расположены, передали городу несколько лет назад.

О ситуации в Шушарах вице-губернатор Игорь Албин высказался во время выездного совещания 16 ноября. «Есть квартальная дорога, интегрированная в улично-дорожную сеть. Ее на свой взгляд и вкус построил «Дальпитерстрой», – заявил чиновник. – Но ни рабочей, ни исполнительной, ни технической, ни инженерной документации по объекту нет. Путь только один: признание в судебном порядке объекта бесхозным, приемка его в казну Санкт-Петербурга и приведение в нормативное состояние. Ничего сложного нет — один суд и одно постановление. Надеюсь, двух недель будет достаточно коллегам, чтобы принять необходимые решения».

Речь идет о дорогах, которые сооружены застройщиком на улицах: Первомайской, Школьной, Окуловской, Вишерской, Валдайской, а также Новгородском проспекте. Местные жители жаловались на плохое освещение и ненадлежащее состояние, что приводит к ДТП. Как рассказал «Фонтанке» гендиректор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров, эти дороги были переданы городу еще в 2008 году. «Но чтобы их поставить на баланс, нужно передать городу разрешение на строительство на ввод. Мы их, к сожалению, не получали, – признается Скоров. – Но сам земельный участок передан городу безвозмездно еще 9 лет назад, а содержанием дорог должен заниматься собственник участка».





Справка:

В микрорайоне «Шушары» «Дальпитерстрой» строит несколько жилых комплексов. Компания заключила 10 контрактов со Смольным на продажу городу почти тысячи квартир на 4 млрд рублей. В прошлом году Смольный приобрел у застройщика квартиры на 5,3 млрд. «Дальпитерстрой» работает на строительном рынке Петербурга и Ленобласти. Компания основана в 1998 году. В данный момент компания строит 48 объектов, большинство из них расположено в Шушарах. Некоторые из них должны быть сданы в I квартале 2019 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор