18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 22.07.2018

Попытка заказать убийство брата столкнула петербуржца с лжечекистами

Наследство умершего отца привело к желанию петербуржца убить сводного брата, к игре в сотрудников ФСБ, поджогу машины и группе вымогателей, организатора которой 31 октября отправили в колонию строгого режима. 

Как сообщает объединённая пресс-служба Петербурга, местного жителя Владимира Чикова признали виновным в вымогательстве, совершенном организованной им группой. Решая это уравнение с массой неизвестных, суд установил: история берет начало в 2015 году. Тогда один местный житель, который в этом уголовном деле приобрёл статус потерпевшего, решил повторить одну из вариаций истории Ромула и Рема. Роль Рима сыграло имущество умершего отца. Мужчина, опасаясь проблем при разделе богатого наследства, пришёл к выводу, что проще физически устранить сводного брата. Предложение ликвидировать родственника он сделал своему знакомому. Организацию убийства оценили в 13 млн рублей. Судя по квартире в историческом доме на Каменноостровском проспекте и паре участков с коттеджами, заказчику было несложно раздобыть эту сумму. 

Как позже было установлено представителями Фемиды, никого убивать знакомый заказчика не собирался, но деньги в размере 31 тысячи долларов и земельный участок с домом за 7,8 млн рублей от него принял. В конце прошлого лета «киллер» решил воспользоваться компроматом на своего клиента. Правда, не знал, как именно получить из этой информации выгоду. За советом предполагаемый вымогатель пошёл к своему приятелю, который, в свою очередь, отправил его к Владимиру Чикову. Последний взялся за разработку плана. К схеме подключили еще одного человека. 

Потерпевшему, возжелавшему ликвидировать брата, организовали встречу с одним из участников группы. Вероятный преступник представился сотрудником ФСБ. Лжесотрудник органа правопорядка поведал, что в ведомстве якобы имеется материал о намерении потерпевшего убить второго наследника. Отказ от возбуждения уголовного дела и заключения под стражу «фээсбэшник» оценил в 20 млн рублей. В ходе беседы удалось сторговаться до 12 млн. Позже потерпевший решил уехать с семьёй из страны, вместо того, чтобы платить вымогателям. Однако через месяц все же вернулся вместе с заявлением в региональное УФСБ. 

Тем временем участники организованной группы об этом узнали. Чтобы продемонстрировать силу и добиться выплаты, предполагаемые преступники перешли к открытым угрозам. Дабы выглядеть убедительнее, они подожгли Porsche Cayenne супруги потерпевшего, а также ворота их дома. 

После этого троих из группы, в том числе Чикова, задержали. В мае этого года последний решил сотрудничать со следствием. Судебный процесс в отношении него проходил в особом порядке. В качестве наказания Чикову назначили 7 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски в счет возмещения морального время на 200 тысяч рублей.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.