18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:56 23.07.2018

С автосалонов на Блюхера арендную плату брала не уполномоченная Смольным «прокладка»

Автосалоны на проспекте Блюхера, Выселенные под присмотром ОМОНа 30 октября, платили аренду юридическому лицу, которое не имело со Смольным договорных отношений. Визит сотрудников Центра повышения эффективности стал для дилеров сюрпризом.

Как стало известно «Фонтанке», бизнес-центр на Маршала Блюхера, 54 площадью 115 тыс. квадратных метров занимали несколько автосалонов, в том числе официальный представитель китайских производителей «Экспо кар». Арендные и коммунальные платежи вносились на счет управляющей компании «Авто-сити» (по данным СПАРК, годовая выручка 43 млн рублей), которая, в свою очередь, арендовала участок у другой фирмы, «Юнион шоп».

«Мы работали на Блюхера с 2004 года, – пояснили нашему изданию представители «Экспо кар». – Несколько раз возникали проблемные ситуации, и мы интересовались легитимностью арендных отношений с городом. Нас заверяли, что договор действующий. Сегодня утром мы пришли на работу, и оказалось, что нас выселяют».

По данным Центра повышения эффективности (ЦПЭ, подведомственен комитету по контролю за имуществом Петербурга), договор аренды не действует с 2007 года. Соответственно, городу за занимаемый участок никто не платил.

Утром 30 октября салоны на Блюхера были выселены под контролем полиции. Претензии ЦПЭ адресовал арендатору – «Юнион шоп».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.