18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:36 22.07.2018

Огонь на главной башне «Красного треугольника» остановили

Почти два часа продолжается борьба с огнём, 26 октября охватившим здание главной башни бывшего завода «Красный треугольник» в Адмиралтейском районе Петербурга. Движение рядом ограничено.

Огонь на главной башне «Красного треугольника» остановили

Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, в 20:01 распространение огня в заброшенном здании на набережной Обводного канала удалось остановить. С шести часов вечера он охватил уже 300 квадратных метров.  Спасатели продолжают проливать и разбирать конструкции.

Огонь на главной башне «Красного треугольника» остановили

Как рассказал корреспондент «Фонтанки» с места событий, ещё до локализации пламя вырывалось с 5-го и 6-го этажей башни, 3-й и 4-й дымили. Пожарные проливали фасад здания с двух соседних башен. В городском МЧС добавили, что в заброшенном доме частично разрушены перекрытия между этажами, был риск ухода огня через пустоты.  

«Сведений о пострадавших не поступало. Причины пожара выясняются», – отметили в ведомстве.

К месту стянули 17 единиц техники, работать там по первому номеру продолжают 65 человек. По словам очевидцев, полностью закрыт проезд по нечетной стороне набережной Обводного канала от Старо-Петергофского проспекта до улицы Розенштейна. Впрочем, на движении это почти не отразилось. Неудобства были в час пик, когда на набережную выезжали с прилегающих улиц.
 

Отметим: сегодня днем Фонд имущества Санкт-Петербурга распространил релиз о том, что в рамках работы в качестве оператора территории завода «Красный Треугольник» (более 7 Га / 100 000 кв.м. пустующих площадей) фонд пригласил архитектурное бюро «Герасимов и Партнеры», которое приступило к анализу возможностей сохранения и приспособления зданий и разработке концепции наилучшего использования для пустующих площадей и пространств территории.

Фондом Имущества также достигнута договоренность о работе Института Урбанистики ИТМО для исследования существующих и перспективных возможностей «Красного Треугольника» с точки зрения размещения на ней организаций «новой экономики» и предприятий творческого направления.

Справка:

Завод «Красный треугольник» - некогда знаменитое резиновыми сапогами промышленное предприятие Петербурга, которое занимает 34 га между Старо-Петергофским проспектом, Обводным каналом, улицами Розенштейна и Ивана Черных. Первая в России резиновая фабрика в доме №138 заработала в 1860 году, когда было учреждено товарищество российско-американской резиновой мануфактуры под фирмой «Треугольник». Обводный канал тогда считался городской окраиной. Привычное имя завод получил в 1918 году после национализации. В 2002 году «Красный треугольник» признали банкротом, большинство корпусов к этому времени уже опустели и обветшали.

Территорию бывшего завода планировали преобразовать в «пространства для будущего», где могло разместиться спортивный кластер, мотокластер и крупная фармацевтическая компания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...