18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:11 15.11.2018

Суд вернул Генпрокуратуре дело о «тамбовском сообществе» Барсукова

 

Куйбышевский суд Петербурга не стал рассматривать уголовное дело Владимира Барсукова из-за грубых ошибок следствия и прокуратуры. Материалы возвращены генпрокурору РФ Чайке для устранения недостатков.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Константин Кузьминых, 25 октября судья Андрей Дондик на стадии предварительного слушания пришел к выводу о невозможности рассмотреть дело и вернул его в Генпрокуратуру России.

В пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда эту информацию подтвердили. В обвинительном заключении, утвержденном Генеральной, не указано конкретное место совершения наиболее тяжкого преступления – создания преступного сообщества.

По данным «Фонтанки», Следственный комитет, а за ним и прокуратура, вписали в формулу обвинения год создания 2005-й и место – Петербург, без уточнения района, в котором Барсуков якобы принял решение об объединении единомышленников в преступное сообщество. Это неустранимое препятствие для определения подсудности. Куйбышевский суд, иными словами, не уверен, что именно он должен рассматривать дело Барсукова, его соратника Вячеслава Дрокова и еще семи человек.

Материалы будут отправлены в Москву. Когда они вернутся в Петербург, неизвестно.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор