18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:47 21.08.2018

Владимир Барсуков доставлен в Куйбышевский суд

Обвиняемый в создании «тамбовского» преступного сообщества Владимир Барсуков доставлен в Куйбышевский суд в Петербурге 25 октября. Для его участия в процессе потребовалось незначительное усиление мер безопасности.

Владимир Барсуков доставлен в Куйбышевский суд

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», полиция частично освободила Караванную улицу от автомобилей, Барсукова подвезли и вывели под охраной ОМОНа. С ним был его соратник Вячеслав Дроков. Третий этаж суда частично перекрыли приставы, и к судье Андрею Дондику конвоируемые прошли в относительной свободе. Барсуков лица не прятал, но показалось, он был немного удивлен камерам.

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Барсукова вернули в Петербург через десять лет после задержания. Все это время он провел в Москве, получил несколько обвинительных приговоров за рейдерство и организацию покушения на бизнесмена Васильева. Барсукову 61 год, срок заключения по предыдущим делам – 22 года.

В Куйбышевском суде слушается дело о попытке рейдерских захватов середины 2000-х годов и создании преступного сообщества. Подсудимых всего девять. Захваты квалифицированы как покушение на мошенничество, сроки давности по ним истекли, в этой части дело будет прекращено. Часть подсудимых освободят от уголовной ответственности. В организации сообщества и участии в нем обвинены три человека.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Уроженец Тамбовской области Владимир Барсуков переехал в Ленинград в 1976 году. Занимался бизнесом, в том числе теневым. Пережил несколько покушений. Прозвище «ночной губернатор» получил за влиятельность. Был арестован по обвинению в рейдерских захватах, впоследствии ему добавили покушение на предпринимателя Васильева в споре за Петербургский нефтяной терминал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.