Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге электросамокат сбил 88-летнюю блокадницу

21207

Жительница блокадного Ленинграда пострадала от наезда электросамоката. 88-летняя пенсионерка обратилась за медицинской помощью накануне вечером. Об этом стало известно «Фонтанке» 21 мая.

Проживающая на проспекте Тореза женщина в результате ДТП отделалась ушибами и ссадинами. Пожилая петербурженка не смогла устоять и упала на асфальт. Несмотря на то, что серьезных травм пенсионерка не получила, за ее состоянием решили последить врачи Елизаветинской больницы.

В этом сезоне полиция Петербурга плотно занялась проблемой электросамокатов на тротуарах города. По мнению представителей правопорядка, из-за СИМ растет число ДТП с участием пешеходов и не только. Последняя резонансная авария произошла на Московском шоссе, в реанимации оказалась 33-летняя петербурженка, возбуждено уголовное дело.

В городе проходят рейды, самокаты изымают и отправляют на стоянку. Одна из них расположена в Металлострое.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ101
ПЕЧАЛЬ6

Комментарии 90

26121090121 Мая 2024 в 12:27
Самокаты, когда появились, были средством развлечения. Прикольная такая штука. Но не надо забывать, что это - транспорт! который может развивать скорость и 15 и 25 км/час, а некоторые и больше. Когда транспорт несется по тротуару, он реально может сбить, и в том числе насмерть, человека.
Чтобы решить проблему с самокатами необходимо: изменить законы для самокатов, обеспечить инфраструктуру, ввести контроль и строгие санкции (большие штрафы, например). Несмотря на то, что столько обсуждений о двоих людях на самокате, о безопасной и опасной езде, я ежедневно вижу этих нарушителей.
Отдельный вопрос - курьеры на СИМ - вот там действительно интересно, переделанные велики под самокаты. Ездят как бараны на дороге и тротуарах.
Кроме того, парковка самокатов. Написала в яндекс о том, что плохо припаркованы - быстренько убрали и запретили место стоянки , т.к. машинам было не запарковаться. А Woosh только отписки. Значит их самокаты точно надо в металлострой и на переплавку.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close