18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:16 20.11.2018

Депутаты ЗакСа просят руководителя петербургского Следственного комитета допросить Евгения Пригожина

 

Депутаты петербургского Заксобрания 25 октября попросили руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудить уголовное дело о воспрепятствовании законной деятельности журналистов и допросить миллиардера Евгения Пригожина.

Обращение к Александру Клаусу подписали Михаил Амосов, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Александр Егоров, Алексей Ковалев, Максим Резник и Сергей Трохманенко.

Разделяя мнение редакции «Фонтанки» о том, что хакерская атака на сайт издания, из-за которой он был недоступен большую часть дня 24 октября, не случайна и вызвана профессиональной деятельностью редакции, депутаты просят возбудить уголовное дело по 144 статье Уголовного кодекса России «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Отмечая, что после ряда критических публикаций «Фонтанки», в которых упоминался петербургский бизнесмен Евгений Пригожин  и связанные с ним структуры, как правило, появлялись угрозы и абсурдные обвинения в адрес журналистов, а в различных изданиях синхронно публиковались десятки негативных материалов о «Фонтанке.ру», депутаты просят допросить Евгения Пригожина в рамках расследования уголовного дела.

Напомним, в течение 24 октября 2017 года сайты «Фонтанки.ру» и других интернет-ресурсов «АЖУР-Медиа» были недоступны из-за массированной хакерской атаки. О её причинах рассказал главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор