18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 14.08.2018

Telegram с опозданием получил запрос ФСБ, отправленный «Почтой России»

«Почта России» позже необходимого срока доставила Telegram запрос Федеральной службы безопасности, утверждает руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Госкомпания заявляет, что письмо дошло оперативно.

Как 24 октября сообщил в своем телеграм-канале представляющий интересы мессенджера Чиков, ФСБ летом этого года запросила у Telegram данные для декодирования переписки нескольких пользователей. Документ был направлен 12 июля, в нем было указано, что сведения нужны до 19 июля. В руки представителей Telegram в Великобритании письмо попало только 21 июля, и сроки вышли. В доказательство своих слов Чиков прикрепил также письмо, в котором «Почта России» извиняется перед ФСБ за задержку, но при этом затрудняется установить ее причину.

«Почта России» в официальном комментарии «Фонтанке» опровергла несвоевременную доставку письма в Великобританию. «Отправление было сдано в отделение почтовой связи 101000 г. Москвы лишь 14 июля, покинуло Россию 18 июля, на следующий день поступило на территорию Великобритании и уже 21 июля его вручили адресату. Таким образом, письмо было доставлено в Великобританию в минимальные сроки – за 7 дней», – рассказали в компании и добавили, что рекомендованные сроки доставки заказных писем в Великобританию составляют неделю, что и было сделано, а отправитель получил уведомление о доставке.

За отказ предоставить ключи для декодирования сообщений в мессенджере Telegram Мещанский районный суд города Москвы 16 октября оштрафовал юридическое лицо на 800 тысяч рублей. Мессенджер намерен оспорить штраф. Основатель мессенджера Павел Дуров ранее заявлял, что не намерен подчиняться требованиям российских властей для сохранности тайны переписки.

Справка:

Напомним, основатель Telegram Павел Дуров не единожды заявлял, что не намерен сотрудничать ни с какими спецслужбами и передавать коды дешифровки не будет. Ранее Дуров вступил в заочный диалог с главой Роскомнадзора Александром Жаровым. Последний настаивал на внесении мессенджера в реестр организаторов распространения информации. После нескольких дней такого общения Дуров согласился и сообщил, что все необходимые для этого сведения есть в открытом доступе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...