18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:47 23.07.2018

Семь вузов Петербурга вошли в топ-300 по развивающейся Европе и Азии

Высшие учебные заведения Москвы, Новосибирска и Петербурга вошли в топ-5 лучших среди университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии по версии компании Quacquarelli Symonds (QS).

 

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы 16 октября, Санкт-Петербургский государственный университет в 2017 году опустился на четвёртую строчку рейтинга, уступив своё прошлогоднее третье место Тартускому университету в Эстонии. Ведущим вузом Восточной Европы остаётся Московский государственный университет имени Ломоносова, который возглавляет рейтинг третий год подряд. На втором месте — Новосибирский университет

 

Всего в топ-300 высших учебных заведений по развивающейся Европе и Азии вошло 97 российских университетов – на 33 больше, чем в прошлом году. Кроме СПбГУ, в первую сотню попал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Впрочем, он тоже ухудшил свою позицию и в этом году занял 36-е место.

 

Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет и Горный университет также вошли в список лучших, но не поднялись выше 125-го места.

Справка:

QS ежегодно готовит рейтинг университетов по развивающимся странам с 2014 года. В исследовании приняли участие вузы 21-й страны. Лучших отбирали по академической репутации, репутации среди работодателей, соотношению числа студентов к числу сотрудников профессорско-преподавательского состава, доле международных сотрудников, иностранных студентов и сотрудников с ученой степенью, а также числу цитат, приходящихся на одну опубликованную статью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...