18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:42 16.11.2018

СМИ: Найдено тело Доку Умарова

Тело ликвидированного в 2013 году Доку Умарова предположительно обнаружено в горах Ингушетии.

Как стало известно РЕН ТВ 25 сентября, останки террориста и его охранников доставлены в Москву для проведения экспертиз и точного установления личностей.

По информации телеканала, операция по извлечению тел нескольких боевиков была проведена в конце прошлой недели. Сейчас останки находятся в одном из столичных судебно-медицинских центров. Специалистам предстоит провести экспертизы, с помощью которых будут точно установлены личности убитых террористов.

Сообщений об уничтожении Доку Умарова было как минимум 12. Первое из них датируется 2000 годом. В декабре 2013 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции выразил уверенность, что Доку Умаров давно мертв, а тот, кто найдет его труп, "станет великим воином". В январе 2014-го он вновь сделал заявление о гибели Умарова, сославшись на запись переговоров главарей боевиков, обсуждавших, кто станет преемником террориста № 1. 8 апреля 2014-го директор ФСБ Александр Бортников официально заявил, что Доку Умаров мертв.

Летом 2014 года глава Чечни опубликовал фото мертвого Доку Умарова. Снимок, по некоторым данным, продал один из присутствовавших при гибели главаря боевиков.

Несмотря на официальные заявления, тело Умарова найдено не было.

На счету Умарова несколько крупных терактов на территории России, в частности подрыв "Невского экспресса" в 2009 году, взрывы в столичном метро в 2010-м и взрыв в аэропорту Домодедово в 2011-м.

Справка:

7 ноября 2009 года произошло крушение скоростного фирменного поезда «Невский экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, приведшее к гибели 28 и ранениям не менее 132 человек. Среди погибших — государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины. ЧП случилось в 21.30 на 285-м км (перегон Угловка — Алёшинка, на границе Тверской и Новгородской областей) линии Санкт-Петербург — Москва, недалеко от деревни Лыкошино. Согласно официальной версии, крушение явилось результатом теракта. Лидер «Кавказского эмирата» (запрещенная в РФ организация) Доку Умаров взял на себя ответственность за подрыв поезда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор