18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:18 15.11.2018

У храма в Рыбацком нашли сотни человеческих костей

Человеческие останки неизвестной давности нашли на территории храма в Невском районе Петербурга вечером 20 сентября. Как они там оказались, теперь выясняет полиция. 

Как стало известно «Фонтанке» 21 сентября, историческую находку сделали поисковики, которые проводили раскопки на территории православного храма-часовни «Покров Пресвятой Богородицы». Около шести часов вечера копатели наткнулись на несколько сотен костей на Рыбацком проспекте, 12, и вызвали полицию. 

По предварительной информации, это останки нескольких человек. Сотрудники правоохранительных органов насчитали больше 260 фрагментов, которые отправили в морг на исследование. Пока нельзя сказать, как давно умерли эти люди.

Согласно данным открытых источников, на этом месте располагалось кладбище первых поселенцев Петербурга. Захоронения стали появляться в 1710 году в связи с переселением рыбаков с прибрежных районов Оки под Петербург. В 1742 здесь была построена сначала деревянная церковь, а два года спустя – каменная. Тогда же «кладбище Рыбацкой слободы» получило официальный статус. Просуществовало оно до 1830 года, когда его перенесли на новое место, опасаясь эпидемии из-за близости Невы.

Археологические исследования уже проходили на Рыбацком проспекте в 2009 году – тогда территорию бывшего Рыбацкого кладбища готовили под строительство яхт-клуба. СМИ писали, что, по словам местных жителей, поисковики нашли человеческие останки, но в заключении их назвали «строительным мусором».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор