18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:07 19.11.2018

ЗВО и военное следствие не подтверждают информацию о ЧП на полигоне под Лугой

Военные ведомства вместе со СМИ рассматривают появившееся в Интернете видео, на котором у военного вертолёта во время учений «Запад-2017» якобы произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, то есть он выстрелил не по цели.

Как сообщили «Фонтанке» в ЗВО и военном следствии округа, никакой информации о том, что в последние дни во время учений или во время репетиций к ним произошло ЧП с участием вертолёта К-52, не поступало.

В пресс-службе окружной Росгвардии (бывшее Северо-Западное командование ВВ МВД РФ) ознакомились с видео, в котором есть машины с номерами, принадлежащими ведомству, после чего посоветовали обращаться в ЗВО, отказавшись даже уточнить, принимают ли их военнослужащие участие в учениях «Запад».

Отметим, что утром 19 сентября в Сети выложили несколько роликов с сообщением о том, что они сняты во время учений, которые со вчерашнего дня проводятся на полигоне под Лугой. На записях видно, как военный вертолёт «поразил» цель рядом с военной техникой и стихийной парковкой как военных, так и гражданских автомобилей. От взрывной волны пострадали с «чёрными», военными, номерами — грузовая и легковая.

Справка:

Напомним, что учения «Запад-2017», которые проходят 14–20 сентября на полигонах России и Белоруссии, 18 сентября переместились на Лужский полигон. В понедельник в них принимал участие верховный главнокомандующий Владимир Путин. А за неделю до этого во время подготовки к учениям произошло ЧП с танковым снарядом — один военнослужащий погиб и пятеро пострадали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор