18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:34 25.09.2018

На учениях «Запад-2017» под Лугой вертолёт выстрелил не по цели: информация о пострадавших уточняется

Вертолёт совершил самопроизвольный выстрел в зоне, где находились люди и были припаркованы гражданские машины во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Сведения о пострадавших уточняются.

На учениях «Запад-2017» под Лугой вертолёт выстрелил не по цели: информация о пострадавших уточняется

кадр из видео

Как стало известно «Фонтанке», утром 19 сентября в Интернете оказались выложены несколько роликов с учений, которые со вчерашнего дня проводятся на полигоне под Лугой. На кадрах видно, как у военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, то есть он выстрелил не по цели. Три снаряда попали в зону, где была расположена военная техника и образовалась стихийная парковка как военных, так и гражданских автомобилей. От взрывной волны точно пострадали две военные машины — грузовая и легковая. Также говорят о том, что взрывной волной контузило человека.

Видео: читатель "Фонтанки"

По данным нашего издания, в инциденте, который произошёл вечером 18 сентября, разбираются военные следователи. Возможно, дело будет возбуждено по статье о нарушении правил безопасности использования военно-технических средств.

Напомним, что учения «Запад-2017» 18 сентября из Белоруссии переместились в Россию. В понедельник в них принимал участие верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Справка:

При подготовке к учениям на областном полигоне 7 сентября уже произошла трагедия. Танковый снаряд срикошетило к укрытию, где находились военнослужащие инженерных войск. В результате один человек погиб, пятеро получили ранения. Было возбуждено дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Учения «Запад-2017» проходят 14–20 сентября на полигонах России и Белоруссии с привлечением около 12,7 тысячи военнослужащих, порядка 70 самолётов и вертолётов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и миномётов, а также 10 кораблей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...