18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:16 21.11.2018

Город

11.09.2017 22:16

Полтавченко поручил КГИОП заняться фасадами Петербурга

Георгий Полтавченко в рамках совещания по итогам рассмотрения обращений петербуржцев на «Прямую линию» президента рассказал о планах по изменению облика исторического центра Петербурга. По предложению губернатора, ремонтом фасадов исторических зданий с лепниной теперь будут заниматься городские власти, а не жители.

«Петербург остается Петербургом, пока в нем живут люди, которые душой болеют за город. В нашем городе особую ценность не только те достопримечательности, которые всем известны, но и сохранивашаяся рядовая историческая застройка. Если мы с вами оставим заботу о ней только на жителях многоквартирных домов и бригадам, выполняющим капремонт, которые не знают, что такое Атланты и кариатида , будут ли наши с вами внуки этой застройкой любоваться», – заявил Полтавченко 11 сентября в Смольном.

По его поручению, с 2018 года будет создана специальная госпрограмма по ремонту фасадов по аналогии той, что действовала при Валентине Матвиенко с 2005 года.

«В СМИ участились публикации и к нам растет число обращений, связанных с тем, что декор и лепнина вдоль Невского и других магистралей уничтожается. Надо что-то менять, а не прятаться за законами», – добавил губернатор, правда так и не пояснил, намерен ли он обратиться с законодательной инициативой в городской парламент или Государственную Думу, или же будет искать лазейки в существующем законе, чтобы дать возможность городским чиновникам ремонтировать фасады исторических зданий самостоятельно, минуя ответственных на данный момент за это жильцов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор