18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:31 13.12.2018

Роспотребнадзор предупредил о режиме ЧС в Перу из-за лихорадки Денге

Ведомство сообщает, что этот год может быть самым неблагополучным по лихорадке Денге в Перу. На севере страны объявлена ЧС.

Как подчеркивает пресс-служба Роспотребнадзора 3 сентября, проблемы с распространением лихорадки в странах тропического и субтропического климата длятся в течение последних лет. 

Лихорадка Денге широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия, Перу и др.).

В настоящее время в северных департаментах Республики Перу (Анкаш, Ика, Ла Либертад, Пьюра и Тумбес) объявлена чрезвычайная ситуация в связи с подъемом заболеваемости лихорадкой Денге.

С начала 2017 года в стране зарегистрировано более 71 тыс. случаев заболеваний, из них 63 случая закончились летальным исходом, что в 3 раза выше уровня прошлого года. На северные регионы приходится 90 % случаев заболеваний.

Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности.

Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов, преобладает в тропических и субтропических регионах. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор