Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

«Фонтанка» за 60 секунд — 21 - 25 августа

364

Судя по десятке самых читаемых публикаций «Фонтанки» за эту неделю, в городе мало что происходило. Если только какой-нибудь баклан все не испортит.

Безусловный мастрид этой недели, а то и года — цикл публикаций Дениса Короткова о частной военной компании Вагнера, которую Министерство обороны объявило глумом. И не спешит вывозить трупы «вагнеровцев» из Сирии. Но наш корреспондент доказал, что они существуют.

После публикаций о потерях ЧВК Вагнера в Сирии репортеру Короткову начали угрожать. Значит, отличные сапоги.

Не только Сирия волнует нашего пытливого читателя. Мы, с подачи вице-губернатора Игоря Албина наконец выяснили, кто виноват. Фотосвидетельства злодеяний баклана в дельте реки Невы — это уже практически всемирная история.

Единственное, до чего баклан не добрался, — это пляжи. Их угробили до него. Мы подробно объяснили, как Петербург теряет берега и почему попытки все исправить искусственным путем только ухудшают ситуацию.

И все-таки больше всего нас читают именно настоящие петербуржцы. Иначе как объяснить небывалый успех филологического расследования о том, как все-таки правильно говорить: «пошел ты в Новую Голландию» или «идите-ка на Новую Голландию». В конце обязательно надо добавить «сударь».

Тема баклана уже начала было затухать, но тут в бой ввязались орнитологи. Эксперт всего за две минуты доказал, что единственное существо, которое по зову природы и в силу данных ей способностей могло продолбить крышу стадиона, — попугай. Следите за своими домашними питомцами, не бросайте форточки открытыми.

А еще наша публика с удовольствием училась, как выжить, если по улице бегает террорист с ножом.

Рассказ Константина Ранкса о том, как в Ленинграде впервые в истории успешно приводнился пассажирский самолет, сделал секретный подвиг экипажа намного менее секретным.

Экскурсия по Грозному в исполнении мэра Грозного и главреда «Фонтанки» – еще один культурный выбор нашей политически грамотной аудитории.

Ну и напоследок — пятничного вам в ленту. Машины на юге Петербурга все утро ездили по колеса в воде. Из Петергофа, Ломоносова и поселка Славянка в Пушкинском районе Петербурга пришли тревожные фотокарточки. Точно, попугаи продолбили.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close