23.08.2017 11:25

Эксперт: Повредить крышу стадиона на Крестовском могли только попугаи

За баклана, которого вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил в разрушении крыши стадиона на Крестовском острове, вступились орнитологи.

«Клюв баклана не приспособлен для этого, – сказала «Фонтанке» старший методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник. – Его клюв годится только для того, чтобы ловить рыбу. Баклан не будет ничего долбить. Поев, он садится и трясет крыльями, чтобы высушить намокшее оперение». По словам Татьяны Медник, в районе стадиона на Крестовском бакланов вообще нет. Скорее всего, на крыше были замечены серебристые чайки. Но и они долбить пленку не стали бы. Чаек привлекают высокие объекты, особенно если они хорошо освещены. «Чайки и крачки любят сидеть на подсвеченных опорах мостов и вылавливать рыбу, которая плывет на свет, – говорит эксперт. – Но ни они, ни даже дятлы ничего долбить не будут. Только одна птица стала бы этим заниматься — попугай. У него достаточно мощный клюв. В Австралии даже существует такая проблема — попугаи могут разобрать крышу дома, повредить изоляцию на проводах и даже разобрать футбольные ворота».

Напомним, что в интервью изданию «Спорт день за днём» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что крыша стадиона на Крестовском острове протекает еще и потому, что ее портят птицы, в частности бакланы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор