Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

1 м/с, вос

776мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Полиция задержала подозреваемого в нападении на ЛГБТ и журналистов в Петербурге

1748

Сотрудники полиции накануне задержали одного из предполагаемых нападавших на активистов ЛГБТ и журналистов после акции на Марсовом поле в Петербурге, которая прошла 12 августа. Соратники задержанного ищут ему адвоката.

Как стало известно «Фонтанке» 19 августа, правоохранительные органы воспользовались системой «ЩИТ» для поиска нарушителей. После анализа социальных сетей удалось вычислить всех вероятных участников нападения. 18 августа полиция задержала одного из участников группы – Артема Андреева. О нем, а также о ещё одном возможном участнике нападения по имени Михаил ранее писала «Фонтанка». Вычислить обоих удалось благодаря журналистскому сообществу «Медиафан».

На данный момент неизвестно, в каком статусе находится Андреев.

12 августа после акции на Марсовом поле молодые люди правых взглядов распылили в лица активистов и прессы перцовый газ и скрылись. В результате пострадали журналисты издания Current time, фотокорреспондент Давид Френкель, корреспондент «Фонтанки» Ксения Клочкова и около десяти ЛГБТ-активистов. Пострадавшие обратились в полицию. Спустя три дня было возбуждено уголовное дело по статье 116 (побои).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close