18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:21 16.10.2018

Президент ОСК: Россия может строить больше подлодок, чем во времена СССР

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) полностью восстановила мощности по строительству атомных и дизельных субмарин и готова обеспечить одновременное строительство большего количества подводных лодок, чем во времена СССР.

Об этом 15 августа RNS сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

«Последние пять-семь лет корпорация по сути училась «ходить» заново. Вспоминала, как это – работать на полную мощность, о чем за предыдущие десятилетия успели забыть. Сейчас мы подошли к тому уровню производительности на предприятиях, который позволяет одновременно строить большее количество подводных лодок, чем в советские времена», – сказал Рахманов.

Он добавил, что общее количество производимой ОСК техники также приближается к советскому уровню.

«Про подводные лодки это можно сказать определенно, с надводными кораблями ситуация несколько сложнее. Тем не менее в части количества производимой техники мы вплотную приблизились к показателям советских времен», – добавил Рахманов.

Сегодня верфи ОСК строят для ВМФ России атомные подводные ракетоносцы проекта 955 «Борей», атомные многоцелевые подводный лодки проекта 885 «Ясень», а также дизель-электрические подводные лодки проекта 636.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор