0

Суд возвращается к делу об убийстве ректора СПбГУСЭ

В Ленинградский областной суд вернулось дело об убийстве ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова.

Как стало известно «Фонтанке» 31 июля, дело начнут рассматривать 8 августа. Верховный суд отменил оправдательный приговор экс-чиновнику Василию Соловьеву. Изначально 10 человек из 12 в коллегии присяжных решили, что он не виновен в организации убийства по найму. Его оправдали весной прошлого года. Родные ректора пожаловались в вышестоящую инстанцию, заявив, что защитник Соловьева манипулировал присяжными.

Александр Викторов был застрелен во Всеволожске в сентябре 2012 года. Исполнители убийства получили до 17 лет колонии. По версии следствия, Соловьев, который работал в университете со своим отцом (бывшим ректором), после прихода Викторова на должность главы вуза оказался под риском разоблачения за финансовые нарушения объемом 1 млрд рублей.


© Фонтанка.Ру

После ухода из ГУСЭ Соловьев работал начальником аппарата вице-губернатора Петербурга Филимонова, в правительстве Московской области, руководителем подмосковного Госстройнадзора, возглавлял «Спецстройсвязь» при Спецстрое России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...