18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:39 20.10.2018

Город

13.07.2017 12:35

Европейский университет оформляет новую лицензию

Суд снова признал законными требования Рособрнадзора устранить нарушения в петербургском Европейском университете, из-за чего у вуза на время приостановили действие лицензии. Университет, который до последнего пытался оспорить решения Рособрнадзора, пришел к выводу, что пора остановиться.

Новое решение в пользу надзорного ведомства было принято 13 июля Девятым арбитражным апелляционным судом Москвы.Оно гласит, что Рособрнадзор на законных основаниях подал повторное предписание по нарушениям в вузе. Их университет и оспаривал в столичном суде. Следствием этого станет приостановка действия лицензии до момента вынесения судом решения об ее аннулировании.

«Не видя смысла в дальнейших апелляциях, университет приступает к оформлению новой лицензии, не дожидаясь решения суда по окончательному аннулированию существующей лицензии», – сообщили в вузе.

Напомним, в марте этого года арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти аннулировал лицензию Европейского университета после ряда проверок Рособрнадзора. Месяц назад ректор вуза Олег Хархордин покинул свой пост, который занимал последние 8 лет. На смену ему пришел Николай Вахтин – предшественник Хархордина в 2003–2009 годах. Учредители и попечители университета решили, что в течение года смогут подыскать нового главу, а Вахтин обеспечит преемственность образования и стратегии.

Справка:

Европейский университет - один из ведущих городских вузов, в попечительский совет которого входят экс-министр финансов Алексей Кудрин и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор