Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:45 18.01.2020

Город

17.05.2017 09:45

Албин: Имя стадиону на Крестовском выберут петербуржцы

Петербуржцы примут участие в выборе названия для стадиона на Крестовском острове. Для этого даже могут назначить опрос общественного мнения, сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

«Решение о названии стадиона будет решаться голосованием. Может, назовут «Зенит», может, «Стадион имени Кирова» решит (выбрать. – Прим. ред.) народ», – написал чиновник 17 мая в своем микроблоге в Twitter.

Сроки проведения народного опроса он не уточнил.

В настоящее время официального имени у футбольного долгостроя нет. В документах он значится как «Санкт-Петербург Арена», это же название сохраняется на время Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года. После этого с названием определятся уже окончательно.


Напомним, ранее сообщалось, что топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала назвать стадион, неофициально прозванный «Зенит-Ареной», «Крестовским» – по местоположению. За это, по утверждению комиссии,  проголосовала почти треть жителей города.

При этом вице-премьер России Виталий Мутко, ссылаясь на общемировую практику, предлагал продать право на название крупным спонсорам, чтобы хотя бы частично окупить потраченные на стройку миллиарды.  Между тем, ещё в 2014 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал учесть желание коммунистов и сохранить за площадкой имя Кирова.

Справка:

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля текущего года в четырех городах — в Москве, Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат по футболу примут стадионы в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор