18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:50 18.10.2018

Город

21.04.2017 18:46

Рекультивация «Новоселок» начнется в сентябре

 

Рекультивация полигона для размещения мусора «Новоселки» начнется в сентябре. Одновременно он перестанет принимать не переработанные отходы.

О решении начать рекультивацию «Новоселок» 21 апреля заявил губернатор Георгий Полтавченко на заседании Научно-технического совета Санкт-Петербурга по вопросу: «Проблемы безопасного обращения с отходами потребления в Санкт-Петербурге». Его высказывание приводит комитет по науке и высшей школе Петербурга.

Кроме того, ответственным ведомствам и предприятиям города было рекомендовано проработать возможность комплектации и обеспечения строительства современного мусороперерабатывающего предприятия на основе полного импортозамещения.

В приоритет совет поставил реализацию концепции ликвидации накопленного на территории полигона «Красный Бор» вреда окружающей среде во взаимодействии с Минприроды.

Как рассказали «Фонтанке» эксперты, согласованный проект рекультвации полигона уже имеется, он традиционно предусматривает два этапа — технологический и биологический. В ходе первого идет выравнивание склонов холма, который состоит из размещенных отходов, в ходе второго — укрытие его грунтом и засеивание травы. При этом столь крупный полигон, как "Новоселки" (83 га), вовсе необязательно целиком закрывать на время рекультивации, это можно делать поступательно. Судя по тому, что губернатор заявил о прекращении приема необработанных отходов, на полигон можно будет везти уже готовый компост с мусороперерабатывающих заводов — в частности, принадлежащих оператору «Новоселок» МБПО-2.

На текущей неделе появилась информация о временном закрытии «Новоселок» по техническим причинам. Незадолго до этого «Фонтанка» писала о том, как петербургские парламентарии пытаются привлечь внимание Минприроды к сложной экологической ситуации в Левашово.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор