18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:20 20.10.2018

Полигон «Новоселки» закрыт. Только временно

Полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) в Новоселках днем 18 апреля закрывали по техническим причинам, сообщили «Фонтанке» в городском комитете по благоустройству.

По данным ведомства, на контрольно-пропускном пункте площадки вышли из строя весы, поэтому прием отходов прекратился на несколько часов. После того, как неисправность устранили, полигон продолжил работу в штатном режиме, уточнили в Смольном.

Однако, как сообщил нашему изданию депутат городского парламента Андрей Анохин со ссылкой на жалобы перевозчиков, полигон не работал почти весь рабочий день и водители мусоровозов видели на въезде сотрудников правоохранительных органов.

В начале апреля Минприроды проверило работу площадки и не нашло нарушений в работе «Завода МПБО-2», эксплуатирующего полигон. Лицензия на хранение отходов I – IV классов опасности в «Новоселках», действительно, истекла еще в феврале 2015 года, но сейчас здесь принимают отходы только IV – V класса для рекультивации, подчеркивали в ведомстве. Теперь проверкой источника неприятного запаха в Приморском районе города по депутатскому запросу займется ФСБ, СК, МВД и Генпрокуратура.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор