18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:30 21.11.2018

Город

12.04.2017 00:19

Албин сообщил о раздвинутой крыше стадиона на Крестовском

Инженеры раздвинули крышу стадиона на Крестовском острове, чтобы дать воздуха траве, которую спешно растят к заявленному на 22 апреля первому матчу. Такой вывод можно сделать из комментария вице-губернатора Игоря Албина в социальной сети Faсebook, где идет живое обсуждение интервью, данного «Фонтанке» топ-менеджером «Зенита» Максимом Митрофановым.

В своих ответах на задаваемые вопросы Албин также подтвердил, что главную фишку стадиона – выдвижное поле – нельзя будет выкатить за пределы арены, так как прилегающая территория застроена временными сооружениями.

«Да, на внешнем периметре находятся временные здания (сооружения), необходимые для размещения сервисных служб для целей проведения Кубка Конфедераций, в частности на внешней плите будет находиться техника и персонал для телевизионных трансляций футбольных матчей по всему миру», – уточнил ответственный за сдачу стадиона чиновник.

Схему размещения временной инфраструктуры вице-губернатор охарактеризовал как оптимальную и объяснил, что проект разрабатывался и утверждался в рамках техзадания, а также отметил, что в случае необходимости, все сооружения можно будет демонтировать.

Не разделяет Игорь Албин и пессимизма гендиректора футбольного клуба относительно качества площадки для предстоящей игры.

«Поле (газон) сопровождают агрономы ФК «Зенит» с момента засева травой, все инженерные системы готовы, кровля раздвинута (хотя это не влияет на качество продува газона), стадион готов принимать футбольные матчи, все остальное в наших руках, надеюсь, что наш любимый клуб «Зенит» на новом стадионе будет радовать болельщиков каждой своей игрой и побеждать, побеждать, побеждать!» – написал вице-губернатор.

11 апреля «Фонтанкой» было опубликовано интервью с генеральным директором ФК «Зенит» Максимом Митрофановым, где он поделился своими впечатлениями от нового стадиона, в частности, рассказав о трудностях высаженной на деньги клуба травы, которой нечем дышать из-за того, что крышу не раздвинуть, а поле не выкатить. Подробнее читайте в материале «У нас прекрасный стадион, просто недостроенный».


© Фонтанка.Ру

Справка:

Строительство стадиона началось десять лет назад, за это время его сметная стоимость выросла с 7 млрд до 42 млрд рублей. Официально арену сдали в эксплуатацию 29 декабря 2016 года, но на «устранение недоделок» отвели время до конца марта. Уже в июне здесь пройдут игры Кубка конфедераций, а еще через год – чемпионат мира по футболу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор