18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 22.07.2018

Генконсульство РФ в Стамбуле запросило информацию о Джалилове у турецких властей

Генконсульство России в Стамбуле направило запрос турецким властям для проверки опубликованной в СМИ информации о депортации из Турции предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова.

«Мы видели эти публикации в СМИ, отправили запрос по этому поводу в турецкие органы. Официально турецкие власти нас ни о чем не уведомляли, мы ждем от них официального разъяснения», — сказал представитель российской дипмиссии.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что Джалилов прибыл в Стамбул в ноябре 2015 года и был депортирован из Турции в декабре 2016 года в связи с тем, что нарушил сроки пребывания в стране.

«Газете.Ru» со ссылкой на близкие к следствию источники сообщает, что  Джалилов мог состоять в «спящей ячейке» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Напомним, предполагаемый исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга был уроженцем Киргизии и имел гражданство России.

Справка:

3 апреля в вагоне метро в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Погибли 13 пассажиров и предполагаемый террорист. Около 50 человек получили ранения. По данным следствия, взрыв устроил уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов. Он же заложил в метро еще одну самодельную бомбу, которую удалось обезвредить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...