18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:49 20.07.2018

Восемь человек задержали после разгрома надгробий на Смоленском кладбище

На Смоленском кладбище Петербурга вандалы повредили 29 надгробий и памятников. Подозреваемых задержал наряд вневедомственной охраны.

По данным «Фонтанки», инцидент произошел вечером 7 апреля. Среди задержанных пятеро петербуржцев (юноши и девушки от 18 до 33 лет) и трое жителей Новгородской области (24, 27 и 33 года). Всю эту компанию задержали по горячим следам на улице Беринга, между домами 23 и 25, то есть в двух шагах от кладбища.

Как сообщили нашему изданию очевидцы, молодых людей препроводили в приехавшую «Газель». Некоторым из-за сопротивления на руки надели наручники. При этом, по словам граждан, компания не выглядела сильно выпившей.

Справка:

Смоленское кладбище появилось на Васильевском острове в 1738 году и считается одном из самых старых действующих погостов. Первыми похороненными на этой земле были строители Петербурга, позже здесь были погребены поэт Василий Тредиаковский и святая блаженная Ксения Петербургская. Кроме того, считается, что именно на Смоленском кладбище похоронена няня Александра Пушкина Арина Родионовна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.