Восемь человек задержали после разгрома надгробий на Смоленском кладбище

0

На Смоленском кладбище Петербурга вандалы повредили 29 надгробий и памятников. Подозреваемых задержал наряд вневедомственной охраны.

По данным «Фонтанки», инцидент произошел вечером 7 апреля. Среди задержанных пятеро петербуржцев (юноши и девушки от 18 до 33 лет) и трое жителей Новгородской области (24, 27 и 33 года). Всю эту компанию задержали по горячим следам на улице Беринга, между домами 23 и 25, то есть в двух шагах от кладбища.

Как сообщили нашему изданию очевидцы, молодых людей препроводили в приехавшую «Газель». Некоторым из-за сопротивления на руки надели наручники. При этом, по словам граждан, компания не выглядела сильно выпившей.

Смоленское кладбище появилось на Васильевском острове в 1738 году и считается одном из самых старых действующих погостов. Первыми похороненными на этой земле были строители Петербурга, позже здесь были погребены поэт Василий Тредиаковский и святая блаженная Ксения Петербургская. Кроме того, считается, что именно на Смоленском кладбище похоронена няня Александра Пушкина Арина Родионовна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...