18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:22 21.07.2018

Шестеро вербовщиков двух террористических организаций задержаны в Петербурге

Шесть граждан Средней Азии задержаны в Петербурге по подозрению в содействии терроризму. При этом в Следственном комитете уточняют, что данных о связях с подрывником в петербургском метро пока нет.

Шестеро вербовщиков двух террористических организаций задержаны в Петербурге

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, 5 апреля следователи совместно с сотрудниками региональных управлений Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел России, а также спецподразделений Росгвардии задержали шестерых приезжих из азиатских республик.

Пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Их подозревают в том, что с ноября 2015 года по настоящее время они вербовали преимущественно своих земляков для совершения терактов и вовлекали их в деятельность запрещенных в России террористических организаций – «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство». В том числе, среди завербованных были те, кого готовили для участия в военных действиях на территории иностранных государств.

Сейчас по местам проживания подозреваемых проводятся обыски, изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

«СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в петербургском метрополитене», – отмечается в релизе ГСУ.

Напомним, что 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, около 50 получили ранения. Следственный комитет возбудил дело по статье «Теракт».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.