18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:16 19.10.2018

Шестеро вербовщиков двух террористических организаций задержаны в Петербурге

Шесть граждан Средней Азии задержаны в Петербурге по подозрению в содействии терроризму. При этом в Следственном комитете уточняют, что данных о связях с подрывником в петербургском метро пока нет.

Шестеро вербовщиков двух террористических организаций задержаны в Петербурге

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, 5 апреля следователи совместно с сотрудниками региональных управлений Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел России, а также спецподразделений Росгвардии задержали шестерых приезжих из азиатских республик.

Пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Их подозревают в том, что с ноября 2015 года по настоящее время они вербовали преимущественно своих земляков для совершения терактов и вовлекали их в деятельность запрещенных в России террористических организаций – «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство». В том числе, среди завербованных были те, кого готовили для участия в военных действиях на территории иностранных государств.

Сейчас по местам проживания подозреваемых проводятся обыски, изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

«СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в петербургском метрополитене», – отмечается в релизе ГСУ.

Напомним, что 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, около 50 получили ранения. Следственный комитет возбудил дело по статье «Теракт».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор