18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:46 17.10.2018

Комитет нацбезопасности Казахстана подключился к расследованию теракта в метро Петербурга

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана и ФСБ России проводят совместное расследование взрыва в Санкт-Петербурге, идет интенсивный обмен информацией, заявил 4 апреля заместитель председателя КНБ Нургали Билисбеков.

"С момента получения сообщения об акте терроризма мы активно включились в работу. Через пару часов коллеги из ФСБ вышли на связь. Мы сегодня совместно с ФСБ, со спецслужбами соседних государств отрабатываем версии о причастности к теракту одного гражданина РФ и выходца из Центральной Азии, не гражданина Казахстана", — заявил Билисбеков.

По его словам, появилась информация о том, что к теракту может быть причастен гражданин Казахстана. "Ранее в СМИ проходила информация о том, что к теракту причастен, возможно, гражданин Казахстана Арышев Максим Витальевич, 1996 года рождения. Эта информация не соответствует действительности. В поле зрения КНБ он не попадал, в учетах не значится. Партнерами из спецслужб РФ как исполнитель теракта не рассматривается, скорее всего, он жертва", — сказал он.

"Сегодня мы продолжаем интенсивный обмен информацией, я думаю, в ближайшие часы будет ясность и мы дадим информацию в прессу по исполнителям. Исполнитель может быть установлен в ближайшее время, но там работа будет проводиться и по организаторам", — заявил Билисбеков.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор