18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:49 21.07.2018

Медики с туберкулезом - по пять за год

У медсестры 1-й детской больницы обнаружили туберкулез. Лечившихся на ее отделении будут обследовать. А в 91-й поликлинике, где заболел участковый терапевт, обследовать его пациентов не собираются.

Медики с туберкулезом - по пять за год

Валентина Свистунова/Интерпресс

О том, что в поликлинике № 91 терапевт заболел туберкулезом, узнали пациенты. Однако, как выяснил «Доктор Питер», заболел он не вчера, а еще в конце прошлого года. Главный врач поликлиники Наталья Яковлева рассказала, что как только в декабре появилась информация о том, что доктор болен, он ушел на больничный и сейчас продолжает лечение.

На вопрос, будут ли обследовать всех его пациентов, главный врач ответила:

– Если будет предписание Роспотребназдора, то мы будем его выполнять. На самом деле поводов для беспокойства нет: все наши врачи работают в масках, а этот доктор, как только заболел, сразу же начал лечение. И подтвержденных данных о туберкулезе еще нет.

По официальной статистике, в Петербурге заметно снизился уровень заболеваемости туберкулезом. Однако, как рассказали «Доктору Питеру» в отделе здравоохранения администрации Красносельского района, выявление заболевания у так называемых декретированных групп (сотрудников образовательных учреждений, медицинских работников и т. д.), подлежащих обследованию 1 раз в году, выросло в 2016 году до пяти человек. В администрации считают, что это много.

По данным комитета по здравоохранению Петербурга, в ходе коллективных профосмотров в организациях города, в том числе в профессиональных коллективах образовательных и медицинских учреждений, в прошлом году выявлено 769 человек с туберкулезом.

Полностью материал читайте на сайте Доктор Питер

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.