18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:03 20.03.2019

Турция завершила военную операцию в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о завершении военной операции «Щит Евфрата». Он сделал это в форме письменного заявления, представленного на заседании Совета безопасности Турции, сообщает 29 марта турецкий телеканал Т24.

Для решения так называемого «сирийского вопроса», Турция непосредственно вмешалась в ход войны в Сирии. В августе 2016 года на севере Сирии началась операция «Щит Евфрата», которую, как указывало агентство Anadolu, проводила Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции против группировки ИГ (террористическая организация, запрещена в России) и вооруженных отрядов курдов «Демократические силы Сирии» (SDF). Турецкая армия использовала в этой операции пехоту, танки и иную бронетехнику, самоходные артиллерийские установки и системы залпового огня (в общей сложности около 1,5 тыс. солдат и офицеров). В боях участвовали также небольшие подразделения сил специальных операций ВС США.

По данным из открытых источников, в ходе операции «Щит Евфрата» ВС Турции потеряли 71 человека убитым, их союзники из отрядов сирийской оппозиции — 515 убитыми. Турция оценила потери ИГ в 2,65 тыс. убитыми. Оценки потерь SDF разнятся: от 130 до 425 убитых.

«Сирийский вопрос» в изложении Anadolu состоит из 9 пунктов. В их числе: обеспечение безопасности границ Турции, предотвращение создания «террористического государства у южных границ Турции», недопущение объединения курдских анклавов на севере Сирии, сохранение территориальной целостности Сирии, обеспечение прочного мира в регионе, предотвращение «вмешательства иностранных сил в региональные события».

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор