18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:18 21.04.2019

Город

28.03.2017 23:20

Водоканал намерен взять кредит у ЕАБР на Главную водопроводную станцию

Петербургский Водоканал готовится подписать кредитное соглашение с Евразийским банком развития. Средства пойдут на строительство Главной водопроводной станции на Кавалергардской улице.

Как рассказали в предприятии 28 марта, речь идет о кредите в 100 млн долларов (в рублевом эквиваленте). Выбор подрядчика на строительство, как и предполагалось, будет проводиться на конкурсной основе. 

Ранее «Фонтанка» писала том, что Водоканалу пришлось отменять конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции (со строительством нового блока водоподготовки) на Кавалергардской улице в Петербурге. Общая стоимость контракта составляла 8, 88 млрд рублей. Отмена как раз была связана со сменой схемы финансирования. Если до этого источником являлись бюджетные инвестиции, то затем работы было решено провести за счет субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты госсобственности Петербурга. Как вариант назывались и заемные средства. Срок завершения работ по реконструкции ГВС остается прежним – 2019-2020 гг. Тендер был объявлен 30 октября 2015 года, и с тех пор сроки подачи заявок сдвигались одиннадцать раз.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор