Ешь и худей: «ленивая» треска

2120

Доказано железно, треска полезна. «Фонтанка» продолжает серию видеорецептов по четвергам. Вместе с шеф-поваром в этот раз мы готовим быстрый суп для «трескоедов».

ПоделитьсяПоделиться

Треска стоит особняком среди прочих видов морских рыб. Кстати, свое название рыба получила из-за особенностей мяса, которое растрескивается, когда его сушат. Это по одной версии. А по другой — косяки рыбы, идущей на нерест, издавали своеобразный трескучий звук.

Помимо того, что лабардан (так ее называли в старину) – вкусная рыба, а цена вполне доступная, она создана для тех, кто всегда на диете. В 100 граммах продукта – всего 69 килокалорий. Тощая треска как будто сама сидела на диете.

Треска – ни рыба ни мясо, содержит столько же белка, сколько мясные продукты, плюс В12, В3. Полезный микроэлемент сера помогает в холодное время года сохранить красоту: сера улучшает состояние кожи, волос и ногтей.  

А еще от трески умнеют. Содержащиеся в ней йод, калий и другие микроэлементы позволяют спастись от умственных перегрузок.

Для удобства хозяек публикуем полный рецепт.   

Ингредиенты:

филе трески — 200 граммов

рыбный бульон — 300 граммов

помидоры черри – 30 граммов

лук-порей (белая часть) — 20 граммов

перец чили (стручковый острый) — 2 грамма

стебель сельдерея -20 граммов

корень имбиря — 5 граммов

стручковая фасоль — 50 граммов

морковь сырая — 30 граммов

1. Филе трески порционной режем на куски. Бульон в ковшике ставим на огонь, доводим до кипения, кладем филе трески, морковь. Доводим до кипения, припускаем 2-3 минуты.

2. В бульон добавляем все остальные ингредиенты: перец чили, сельдерей, корень имбиря, стручковую фасоль, томаты черри, соль по вкусу. Готовим около 10 минут. Берем порционную тарелку, выкладываем рыбу, овощи, добавляем бульон и приглашаем в гости соседей – «трескоедов».

Совет от шеф-повара. Рыбу необходимо припускать практически без кипения, иначе она развалится. Температура — не выше 85-90 градусов Цельсия. Все хорошо сварится, но не разварится.   

Материал подготовлен в партнерстве с рестораном «Русская рыбалка».

В прошлый четверг мы готовили "Корюшку по-питерски". Следите за новыми рецептами из доступных сортов рыб на "Фонтанке" по четвергам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close