Горсуд пересмотрит мягкий приговор оперу Артемьеву за смерть осведомителя

Приговор бывшему оперуполномоченному 26-го отдела полиции Андрею Артемьеву, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности, будет пересмотрен Санкт-Петербургским горсудом. Прокуратура внесла апелляционное представление.

Как сообщили «Фонтанке» в Красногвардейском суде, сегодня, 19 декабря, надзорное ведомство, представители которого поддерживали обвинение в деле Артемьева и просили ему 12 лет строгого режима за гибель петербуржца Дмитрия Демидова, внесло краткое апелляционное представление на приговор. 8 декабря судья Светлана Карлова сочла недоказанной вину экс-полицейского в убийстве и превышении полномочий и переквалифицировала эпизод на статью 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». Артемьев приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы. Ему зачтутся тринадцать месяцев, отбытые в СИЗО.

«Прокуратура в своем представлении требует полностью отменить приговор», – уточнили «Фонтанке» в Красногвардейском суде.

Так как жалоба подана в кратком виде, она будет возвращена для устранения недостатков. Материалы дела поступят в Санкт-Петербургский горсуд для рассмотрения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...