0

Петербуржец Леонид Беляев уволился с поста замминистра МЧС

Генерал-лейтенант внутренней службы заместитель министра МЧС Леонид Беляев написал рапорт об уходе на пенсию. После чего президент России подписал указ. Скорее всего, в новом году Беляев появится в Смольном.

Фото: Михаил Огнев

По информации "Фонтанки", 2 ноября этого года заместитель министра МЧС Леонид Беляев написал рапорт об отставке по собственному желанию. По данным нашего издания, 17 ноября президент Владимир Путин своим указом уволил генерал-лейтенанта.

Напомним, что с 1984 года Леонид Беляев служил в пожарных частях Ленинграда и структурах МЧС Петербурга, а с 2006 по 2015 год возглавлял Главное управление МЧС по городу. С 8 июня прошлого года занимал пост замглавы МЧС России. В августе этого года Беляеву исполнилось 54 года.

Формально до конца года Леонид Беляев отгуливает накопившееся отпускное время. Как рассказали «Фонтанке» его друзья, «он просто счастлив, гуляет по городу, встречается с теми, с кем хотел, но не мог из-за загруженности».

Один из наших собеседников также сообщил, что не исключено появление Беляева в Смольном уже в январе 2017 года.

– Не секрет, что у Беляева с Полтавченко очень хорошие отношения, и губернатору нужен человек с таким опытом, – предсказал нашему изданию чиновник правительства Петербурга.


© Фонтанка.Ру

Фото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...