18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:49 21.09.2018

Город

20.11.2016 18:36

Полиция задержала активистов на акции в поддержку Дадина на Невском

Сотрудники полиции задержали на Невском проспекте несколько человек-участников пикетов в поддержку находящегося в колонии и заявившего о пытках активиста Ильдара Дадина.

Как сообщают в соцсетях участники мероприятия, во время проведения одиночных пикетов к оппозиционерам присоединились участники прокремлевского Национально-освободительного движения со своими лозунгами, нарушив таким образом расстояние между активистами, позволяющее без согласования проводить не массовое публичное мероприятие.

«Традиционно полиция стала предъявлять претензии по минимальному расстоянию между пикетирующими и свинтила известного гражданского активиста Игоря Степаныча (Андреева. – ред.)»,- пишет правозащитник Динар Идрисов.

Позже, по данным очевидцев, было задержано ещё двое молодых людей.

Напомним, что Ильдар Дадин в декабре 2015 года стал первым и единственным осужденным по введенной в июле 2014 года статье 212.1 Уголовного кодекса РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Басманный суд Москвы приговорил Дадина к трем годам общего режима. Суд второй инстанции сократил срок до 2,5 лет. В октябре Дадин написал письмо из карельской колонии, заявив о пытках и насилии, применяемых к нему и другим заключённым.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...